Украинский журналист рассказал, как Запад повлиял на введение военного положения

Политика

Известный журналист в эфире одного из украинских телеканалов озвучил информацию от своих источников, согласно которой, план по введению в стране военного положения разрабатывался еще несколько месяцев назад, а решающую роль в этом вопросе сыграли звонки из офисов влиятельных европейских политиков.

Именно Запад повлиял на сокращение сроков действия военного положения на Украине, заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne. Как рассказали источники журналиста, главе государства Петру Порошенко несколько раз звонили по этому поводу от канцлера ФРГ Германии Ангелы Меркель и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. После соответствующих бесед срок военного положения было решено сократить с 60, как изначально планировалось, до 30 дней, утверждает Гордон. Также собеседники смогли убедить Порошенко не вводить особый статус по всей стране.

«Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк», — добавил Дмитрий Гордон.

Источники журналиста рассказали, что план введение военного положения готовился уже несколько месяцев и рассматривался в качестве «запасного предвыборного сценария для одного из кандидатов в главы государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.