«Уже подрабатываешь пресс-атташе?»: в Сети ответили на слова Порошенко о полном отказе США от переговоров с Россией

В Сети обсуждают

Новости-Лента Новостей. 20.02.2019

Президент Украины Петр Порошенко объявил о полной отмене властями США встреч с представителями России. Пользователи Сети обсуждают это заявление.

Порошенко в эфире украинского канала «Прямой» рассказал о встрече с вице-президентом США Майком Пенсом на Мюнхенской конференции по безопасности 15-16 февраля. По словам президента Украины, Пенс заявил ему об отмене Вашингтоном всех встреч с представителями РФ из-за инцидента в Керченском проливе (попытка незаконного прорыва ВМС Украины в Азовское море 25 ноября 2018 года, завершившаяся задержанием трех украинских судов со всеми моряками).

В Сети сравнили заявление Порошенко с комментарием пресс-секретаря или пресс-атташе руководства США. По словам пользователей, Пенс и другие представители Вашингтона могут самостоятельно сделать заявление о прекращении контактов с РФ, не прибегая к помощи Украины и ее президента. Также в комментариях шутят, что пресс-атташе Пенса – это запасной вариант для Порошенко на случай проигранных выборов.

Порошенко, считают пользователи, пытается выдать неподтвержденное заявление Пенса за «перемогу» (победу) Украины под своим руководством. Авторы комментариев допускают, что соответствующее заявление действительно прозвучало из уст вице-президента США, но, с учетом опыта Порошенко по взаимодействию с американским руководством, Украина вполне могла заплатить ему за эти слова.

В Сети напоминают Порошенко, что обещания США ничего не стоят, что Вашингтон неоднократно демонстрировал, в том числе в отношении Киева. Заявления об отношениях Америки и России пользователи относят к попыткам Украины вклиниться в диалог и противостояние двух мировых держав.

Ранее украинский политолог Дмитрий Корнейчук назвал провальным визит Порошенко в Мюнхен на конференцию по безопасности. По мнению эксперта, Запад показал, что готов «отдать Украину Путину», а диалог предпочитает вести не с Порошенко, а с Юлией Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.