Выходит новый, ранее не известный альбом группы «Кино»

Культура

Неизвестный альбом группы «Кино» собираются выпустить в Санкт-Петербурге. Запись «Любовь — это не шутка» музыканты сделали еще в 1986 году. Но тогда решили ее не издавать, посчитав не совсем удачной. И долгие годы она хранилась у басиста Игоря Тихомирова.

В последние годы Тихомиров вместе с другими музыкантами «Кино» занимался новыми треками, например, в 2012 году вышел сингл «Атаман». Издал его небольшой питерский лейбл, который специализируется на издании коллекционных виниловых пластинок. Руководитель студии Максим Кондрашов заметил, что за время работы с «Кино» между ним и музыкантами возникло доверие и понимание, поэтому появилась идея переиздать записи «Кино», тщательно оцифровав их по новой.

Начать издание материалов решили с альбома «Любовь — это не шутка», который раньше публиковался лишь фрагментарно в сборниках «неизданного». Затем фирма Кондрашова переиздаст «Группу крови» и другие альбомы «Кино». От предыдущих, «неправильных» изданий эти записи будут заметно отличаться. Кондрашов отмечает, что «Группу крови», например, отправляли для оцифровки в США, и американские звуковики слегка изменили песни под себя: где-то сократили, где-то поправили «склейку». И потом все CD тиражировались именно с этой правленой копии. Сейчас культовый альбом обещают впервые издать в том виде, в котором он был записан, оцифровав изначальные записи 1988 года. «Любовь — это не шутка» и вовсе впервые увидит свет. В оцифровке материала участвовали музыканты «Кино».

Напомним, что отец Виктора Цоя, Роберт Цой, и сын музыканта Александр много лет судились с предыдущим правообладателем музыкального наследия «Кино». По их мнению, более двадцати лет записи группы тиражировались незаконно. В 2017 году наконец стало понятно, что права на музыку «Кино» возвращаются в семью Цоев. Так что доходы от издания этого альбома, видимо, также достанутся им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.