Ведомство Кудрина нашло не дошедшие до коренных народов деньги

Политика

Большая часть организаций коренных малочисленных народов не получают поддержку от государства. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты (СП), которую возглавляет Алексей Кудрин.

Из анализа СП по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в части обеспечения прав коренных малочисленных народов в 2013-2018 годах следует, что за этот период на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов в общей сложности было выделено 2,8 млрд рублей (из них 1 млрд был перечислен из федерального бюджета). 84,9% этих средств было израсходовано без непосредственного участия коренных народов.

Мероприятия, получившие финансирование, по оценке ведомства, не конкретизированы и толкуются шире, чем задачи стратегии по нацполитике. В программах государственной поддержки не принимает участия около 80% организаций коренных малочисленных народов, что говорит о том, что институты гражданского общества в недостаточной степени участвуют в партнерских отношениях с государством.

Заместитель главы Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Михаил Ипатов пообещал принять во внимание замечания аудиторов. Он, в частности, заверил, что в будущем субсидии будут направлять на конкретные мероприятия, направленные на улучшение качества жизни коренных малочисленных народов.


Наша группа в В Контакте
Наша группа в Одноклассники
Наша группа в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.