В ОАЭ Лепс ждет прибавления, а Билан предложил ввести цензуру

Культура

Самый крупный музыкальный фестиваль российских звезд, который когда-либо устраивали заграницей — Russian Music Festival, проходящий в Абу-Даби, подходит к концу. За несколько дней новогодних праздников, на разных площадках жаркой столицы ОАЭ выступили более 30 звезд нашей эстрады. Во время сольных концертов, большая часть из которых прошла в шикарном зале Auditorium отеля Emirates Palace, именитые представители сцены поделились с корреспондентом «МК» своими планами на 2019 год.

Так, Григорий Лепс, чей «сольник» прошел 3 января, ошарашил новостью о возможном скором прибавлении в его семействе.

— В Новогоднюю ночь мы с супругой пообщались, поставили кое-какие задачи на будущий год, — говорил Лепс. – Первая – выпустить большой альбом к 80-летию Владимира Высоцкого, вторая – начать где-то в мае работу над новым альбомом. Что касается личной жизни, сейчас ведутся переговоры с супругой о рождении детей, для этого я усиленно тренируюсь. Помимо этого, собираюсь в отпуск, наверное, в конце января. Думаю, поедем куда-нибудь на море подышать, побыть в тишине, отобрать телефоны у всех…Может даже, стоит найти одиночную камеру (смеется- Прим. ред).

Как отметил певец, несмотря на легкое недомогание в связи с перелетом, публика в Абу-Даби дала ему энергию на выступление, поэтому концерт прошел с задором. Хотя не обошлось и без трагичной минуты, в память о погибших в Магнитогорске Лепс попросил весь зал замолчать на несколько секунд. В целом, общение с публикой Григорий не прекращал во время всего своего выступления. То он устроил небольшой диалог с поклонницей, которая весь концерт стояла перед сценой, попытавшись отшутиться, мол, «я стар уже и женат, простите». То послал Лондон на три тех самых буквы, после исполнения одноименной песни. То и вовсе заявил, что «каждый журналист считает, что я пьяница и наркоман, а я не люблю разочаровывать людей. Песня посвящается всем язвенникам и трезвенникам!» – перед исполнением своего главного народного хита «Рюмка водки на столе».

Следующий же вечер, 4 января, на сцене было действительно ярко. Конечно, ведь взгляды публики приковали к себе шикарные наряды короля поп-музыки Филиппа Киркорова. Накидка, расшитая камнями, красный шелковый костюм, блестящие треники в молодежном стиле и, куда уж без них, белоснежные перья – за выступление Филипп Бедросович сменил сразу несколько образов. Все это шоу очередной раз доказало, что Киркоров остается профессионалом, готовым ради зрителей не только выкладываться на все 100%, но и перенести заслуженный отдых.

-Для меня выступать на площадках ОАЭ уже стало приятной зимней традицией, — ослепляя камеры золотым нарядом, рассказал Филипп Киркоров. – Это фестиваль – очень сочное событие и яркое, мне очень приятно быть в авангарде. Когда среди пейзажей арабского мира звучит русская музыка, испытываешь настоящее чувство гордости. Поэтому, несмотря на то, что у меня с семьей уже на эти числа был запланирован отпуск, я решил, что надо лететь сюда. Здесь мне удалось, кстати, познакомиться с известным шеф-поваром Нусрете Кегчи, который готовит стейки с золотом, и сходить в Ferrari World- парк, где я получил заряд адреналина.

Вечер 5го января получился семейным. На открытой террасе Emirates Palace Hotel состоялся долгожданный «квадратный» концерт, в котором приняли участие две супер-популярные супружеские пары — Леонид Агутин и Анжелика Варум и Владимир Пресняков с Натальей Подольской. Несмотря на довольно прохладную по абу-дабским меркам погоду, зал был полон. Выступление жен и мужей из каждой музыкальной пары чередовали друг друга, все больше и больше разогревая публику. Многие из пришедших заново отрыли для себя Наталью Подольскую, чьи трогательные песни оставили на щеках отдыхающих полоски от слез. А такие хиты, как «Стюардесса по имени Жанна» или «Хоп, хей, лалалей», народ пел уже стоя, так как удержаться и не сплясать под знакомые ритмы, было просто невозможно.

— Главное, не затянуть этот концерт, потому что нас четверо и все хотят спеть побольше, — говорила за несколько дней до этого Подольская. – Хотелось бы, чтобы здесь прозвучало как можно больше песен, потому что мы это очень любим. Потом мы полетим домой и в конце месяца поедем с сыном в горы, ему всего 3,5 года, но мы решили, что пора ставить его на лыжи.

Что ж, можно успокоить Наталью, выступление настолько «зашло» зрителям, что Леониду Агутину пришлось исполнять на «бис» еще несколько композиций.

Сольный концерт Дмитрия Билана был похож на встречу с друзьями. Никакие усилия охраны не смогли заставить поклонниц оставаться подальше от сцены. Но, столь вольное поведение фанаток, спровоцировал сам артист. Уже на первых композициях Дима спустился в зал и начал ходить по рядам, фотографируясь со всем желающими. Успевшие сделать селфи радостно танцевали вокруг, не давая пробраться остальным, кто также хотел поймать лучик энергетики этого невероятного мужчины. Тем не менее, при общении с журналистами, Билан неожиданно высказал весьма спорную мысль о том, что некоторые степени свободы стоит ограничивать – а именно, следует ввести цензуру в музыке.

— В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос, — объясняет свою точку зрения Билан. – Если можно каким-то образом все же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный «трэш» и вседозволенность, то быть может и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать все это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит – перебор. Если говорить о позитивном, то я собираюсь завтра в отпуск. Хочу полететь туда, где будет вакуумнотихо и много воды. Но первым делом, конечно же, полечу к маме, чтобы ее обнять.

Как выяснилось, Дима Билан следил за ходом Russian Music Festival по интернету и очень высоко оценил идею провести самый крупномасштабный музыкальный фестиваль за рубежом. «Это только начало, я хочу пожелать, чтобы фестиваль разросся, чтобы он привлекал с каждым годом все больше людей. Подобные события во многом способствуют развитию туризма и укрепляют отношения между странами», — подытожил он.

Заключительным сольным концертом, прошедшим 7 января, стало выступление Полины Гагариной. Тонкая, как тростинка, певица вышла к публике в образе, напоминающим о Мерилин Монро. Ослепительное блестящее платье в пол с глубоким разрезом ничуть не сковывало движения певицы. Вместе с подтанцовкой она отжигала на сцене, несмотря на тонкие шпильки на ногах. Артистка прилетела в столицу ОАЭ буквально на несколько часов. Плотный график не дал возможности Полине насладиться пляжами и морем. Посмотрев со своей террасы на манящую воду, она начала подготовку к своему выступлению.

— С первой песни от публики пошла такая отдача, такое тепло, — с восторгом делится впечатлениями о прошедшем концерте Гагарина. – Мне было очень легко выступать. Мой концерт совпал с Рождеством, что особенно приятно, как благословение. Всех зрителей, которые сегодня меня поддерживали, я позвала на свое шоу 30 марта. Кстати, к этому дню я планирую сесть на шпагат – это моя личная цель на этот год. Вот колесо сделать могу, хоть сейчас, а шпагат не дается пока. Но я Овен, я упорная.

На этом сольные концерты в рамках фестиваля Russian Music Festival в Абу-Даби завершились, осталась лишь последняя нота. Но, как уверенны все уже выступившие артисты, это лишь в этом году. Успех мероприятия, который уже досрочно можно считать ошеломительным, дает ему возможность стать приятной ежегодной традицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.