В гибели подмосковной школьницы обнаружились следы «синего кита»

Происшествия

Тайну гибели 15-летней жительницы Подмосковья пытаются разгадать следователи СК. Девушку нашли бездыханной 1 декабря под окнами дома, и наиболее вероятным мотивом ее смерти стала связь с опасным сообществом «Синий кит».

Как стало известно «МК», девятиклассница Зина (имя изменено) пропала в пятницу — как обычно, около 8.00 она пошла в школу. Мать (сотрудница салона красоты) в тот день одела дочку в одежду позитивных цветов (розовую кофточку и т.д.) — женщину тревожило, что в последнее время школьница предпочитала черный цвет. Позже выяснилось, что Зина оставила ранец около мусоропровода на лестничной клетке, переоделась в свои любимые темные одежды и отправилась куда глаза глядят. Она взяла без спросу из дома 600 рублей, то есть, видимо, готовилась к побегу. Родители забили тревогу вечером, когда дочка не вернулась домой. Они бросились к лучшей подруге-однокласснице, но та прояснить ничего не могла — скорее всего, обманывала. Родители Зины настроены негативно к этой барышне — именно с ее появлением два года назад (эта девушка переехала в подъезд Зины) дочь стала замкнутой и в ней проснулось лукавство.

В ночь на 1 декабря родители пропавшей написали заявление в полицию, а ближе к полуночи в их дом пришла страшная весть — Зину нашли мертвой под окнами жилого дома в соседнем районе. Следователи огорошили — было падение с 22 этажа. На месте нашли телефон девушки, а там страшные слова. Первым делом в присутствии психолога полицейские пообщались с лучшей подругой. Та сначала отнекивалась, но в конечном счете созналась, что они играли в «Синего кита» — опасную подростковую игру. Этим объясняются и странные ножевые порезы на руках и животе, которые видели родители Зины на теле дочки. В прошлом году Зину с подругой поставили на школьный учет — школьниц поймали со спиртным. Но благодаря работе педагогов пагубную привычку девушки оставили, а у Зины наметилась позитивная динамика в обучении — накануне ухода из дома ее похвалил физик за лучшую работу в классе. Кроме того, недавно она заняла третье место на фотоконкурсе.

Погибшая многое скрывала от родителей — так, только после ее смерти они узнали, что с лета 2018 года она встречалась с 19-летним москвичом. Мама Зины поговорила с юношей по телефону, и тот заверил, что отношения были стабильными и не могли стать причиной печального исхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.