Спасатели обнаружили тела всех погибших при взрыве дома в Шахтах

Общество

Новости-Лента Новостей. 16.01.2019

В среду ростовский городок Шахты погрузился в траур. Накануне спасатели обнаружили тело последней погибшей при взрыве дома — 25-летней Татьяны Пашутиной. Тела ее родителей, Ольгу и Владимира, извлекли из под обломков несколькими часами ранее. Младшая дочь супругов, Ирина, которая некоторое время числилась в списке пропавших без вести, в момент ЧП находилась за границей на обучении. Таким образом, на данный момент все погибшие найдены и опознаны. Всего трагедия унесла жизни пяти человек.

До последнего момента оставалась надежда, что семья Пашутиных могла не находится в квартире в момент взрыва. Соседи погибших рассказывали, что они планировали ехать в Москву, чтобы купить корм для рыбок (семья занималась их разведением). До квартиры №68 спасателям удалось добраться в последнюю очередь.

Сначала во вторник вечером были обнаружены тела мужчины и женщины, а ночью 16 января спасатели расчистили последнюю комнату, где была обнаружена еще одна жертва — старшая дочь Пашутиных Татьяна. Их квартира находилась на 8 этаже, сразу под квартирой, в которой, предположительно, произошел взрыв.

Согласно сообщениям в соцсетях, у семьи Пашутиных был собственный бизнес по продаже аквариумов и декоративных рыбок на центральном городском рынке. Дело пошло в гору, и через некоторое время супруги смогли купить квартиру в Словении, куда отправили учиться младшую дочь Ирину. Вскоре и сами родители перебрались за границу, оставив бизнес и квартиру на улице Хабарова дочери Татьяне. Ольга и Владимир приехали на родину на новогодние праздники…

«Они были хорошей, очень благополучной семьей. Как все: жили, работали, мечтали, планировали. Один миг все оборвал. В голове не укладывается, что это произошло. На осознание этого нужно время. Они остаются и останутся в нашем сердцем со всеми яркими воспоминаниями, которые нас связывали», — рассказала знакомая семьи.

На фотографиях в соцсетях Татьяна практически всегда находится в компании друзей. Ее близкие и знакомые вспоминают о ней как о «хорошей, доброй, приветливой и улыбчивой девочке». «Очень позитивный человек. Всегда улыбалась. Мы хоть и не были друг у друга в списке лучших приятелей, но при встрече всегда обнимались, как хорошие старые друзья. Мы были из разных компаний, с разными взглядами на жизнь и разными музыкальными предпочтениями, но всегда находили о чем поговорить», — вспоминает знакомый девушки. К слову, Татьяне нравилась музыка «потяжелее». Она была подписана на группу Rammstein и даже была у них на концерте в 2016 году. В списках любимой музыки Slipknot и Тараканы. Кроме того, девушка следила за новостями в области киберспортивных дисциплин.

Напомним, всего под обломками дома на Хабарова погибли пять человек: Виктория Ларикова, Людмила Власова, Владимир, Ольга и Татьяна Пашутины. На панихиде их фотографии держал почетный караул. Единственная оставшаяся в живых из семьи Пашутиных Ирина вернулась из Словении и присутствовала на траурной церемонии.

Дело о взрыве в Шахтах будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому округу. Виновных в этой трагедии еще предстоит найти. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.