Российские биатлонисты завоевали три медали на этапе Кубка мира

Спорт

Первым же выстрелом в гонке преследования Александр Логинов промазал. «Опять началось…», — подумали российские болельщики биатлона. Но Саша не собирался сдаваться. После заключительной стойки от первого места его отделяли лишь пять секунд и братья Бё.

В этот раз обошлось без падений. Логинов легко разделался с Тарьеем и устремился за Йоханнесом. Но норвежец идеально отработал финишный участок и снова оставил Александра с серебром. Уже вторым на этапе в Нове-Место и четвертым в нынешнем сезоне.

Результаты пасьюта полностью отразили расклады в общем зачете Кубка мира. Бё идет первым, Логинов вторым. А на пятом месте располагается Фуркад, который пока чередует провалы с удачными стартами. В гонке преследования француз совершил фантастический скачек, отыграв 38 позиций. Мартен стал единственным, кому удалось чисто отработать на всех рубежах. Правда для медали этого оказалось недостаточно. Обладатель семи последних «Хрустальных глобусов» смог заехать лишь в «цветы».

Противостояние Логинова и Бё, похоже, становится биатлонной классикой. По крайней мере, в текущем сезоне. Именно Александр завоевал 4 из 5 российских медалей. В отсутствие Антона Шипулина, продолжающего набирать форму после возобновления карьеры, у сборной появился новый лидер. Которому пока не хватает побед. Но не сомневайтесь. Скоро они придут.

«Сейчас все говорит о том, что Саша способен тягаться с Йоханнесом. Они идут в одни ноги, — поделился мнением с «МК» двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. — Логинову просто нужно грамотно распределить подготовку по ходу сезона. А возвращение Шипулина должно только подстегнуть его».

Александр завершил чешский этап на 15-м месте в масс-старте. Но российская медаль никуда не делать. Евгений Гараничев был точен и завоевал бронзу в последней мужской гонке в Нове-Место. Победил, естественно, Йоханнес Бё.

Наши девушки же не смогли порадовать болельщиков медалями в связке спринт-пасьют на чешском этапе. В пятницу лучшей среди россиянок стала Ирина Старых, заняв 10-е место. А в гонке преследования выше остальных в итоговом протоколе оказалась Екатерина Юрлова-Перхт, став 25-й.

«Считаю, что девушкам не удалось перенести наработки с тренировок в боевые условия. Биатлонистки просто увлеклись самой гонкой и забыли тренерские советы», — сказал Васильев.

Спад на третьем этапе сами спортсменки объяснили чрезмерной похвалой. «В последнее время все восхищались нашей стрельбой. Не нужно было этого делать», — сказала Старых в эфире после трансляции. Что ж, впредь будем лишь подбадривать и молча надеяться на чистую работу на рубеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.