«Россия должна помочь «желтым жилетам» во Франции»

Политика

Новости Лента Новостей.

Происходящее сегодня во Франции далеко от шоу в американском стиле на Майдане. В Париже остро не хватает логистики, в изобилии предоставляемой «оранжевым революциям»: ни фондов Сороса, заботящихся об установке палаток и транспортировке бунтующих, ни заместителей госсекретаря США для раздачи вечернего супа и утренних круассанов.

Именно обедневшие работающие французы (служащие, мелкие предприниматели, рабочие, аграрники, пенсионеры) вышли здесь протестовать, блокируя дороги и маршируя исключительно по субботам. В остальные дни недели они продолжают работать. Но, несмотря на это, паника правящей «элиты» уже ощутима в воздухе Парижа: Народ возвращается, и Конец Истории, провозглашенный Вашингтоном (см. Ф.Фукуяма), становится не столь актуален.

К сожалению, создается впечатление, что в Москве в лучшем случае не понимают революционный смысл этого движения, а в худшем — ошибочно интерпретируют его как фирменный знак заговора вездесущих янки. Взять хотя бы, к примеру, анализ Дмитрия Киселева, который выстраивает незамысловатый логический ряд на основе силлогизма подобного типа: «цветные революции» инициируются США, желтый — это цвет, значит, «желтые жилеты» — это американские агенты…

«Желтым жилетам» остается только пожалеть этих любителей теории заговора и напомнить им, что, согласно закону №2008-754 от 13 февраля 2008 года каждый водитель в Европейском союзе обязан иметь желтый светоотражающий жилет. С 1 января 2016 года этот закон вступил в силу, и каждый французский водитель был просто вынужден приобрести этот элегантный и стильный аксессуар за свои личные средства.

Если есть необходимость в аргументах, чтобы помочь нашим российским братьям разобраться в ситуации, приведу их ниже.

1. Хочет того Москва или нет, но она все равно останется виновной.

Наверное, из Москвы трудно представить себе масштабы конформизма и катастрофы критического мышления, обрушившейся на Запад.

Как и в случае с Брекзитом и с выборами Дональда Трампа, западные СМИ все равно в один голос объявят о русском заговоре (единственный случай на Западе, когда теория заговора официально разрешена). Любая объективная попытка интерпретировать факты запрещается и априори объявляется «заговорщицкой».

Как обычно, никакие фактические данные, подтверждающие тезис о российском вмешательстве, предоставлены не будут. Но это не имеет никакого значения. Это лишь удобный и отработанный способ отвлечь внимание и рефлекторный ответ охваченного страхом режима.

Москва все равно будет виновна. Ведь французские элиты, которым служат СМИ, не могут признать катастрофу, за которую им придется заплатить.

2. Это — первый антиглобалистский бунт ХХI века.

Движение «желтых жилетов» — это история налогового бунта, переродившегося в революционную ситуацию.

Этот протест выходит далеко за рамки просто недовольства повышением налогов, потому что:

— отмена повышения акцизов на бензин и дизельное топливо абсолютно не меняет экономико-социальную ситуацию во французской глубинке;

— французы, которые вышли с протестами на улицы, стали делиться своими проблемами и информацией. Они заново открывают для себя понятие «национальное достоинство», и этот кризис постепенно приводит коренных французов к осознанию своей национальной идентичности.

Подтекст этого фискального бунта — отторжение космополитизма и его приспешников. А это — по-настоящему страшный сон Сороса и глобальных финансовых структур!

Чтобы понять это, нужно осознать реальность социального расслоения во Франции, которое еще в 2014 году описал географ Кристоф Гийи в своей книге «Периферийная Франция».

Так называемая периферийная Франция — это представители простого, белого, коренного французского населения, вынужденные мигрировать в сельскую местность или в дальние пригороды, оставляя большие города (ставшие слишком дорогими для жизни) более обеспеченным классам общества (на французском жаргоне они называются bobos), а ближайшие пригороды (ставшие слишком опасными) — живущим на пособие афромагрибским люмпенам.

И вот годами зажатая в тисках между этими двумя паразитирующими классами периферийная Франция не выдержала: она беспрецедентно восстала против элитарного консенсуса Давоса, против проекта либеральной глобализации.

Стало ясно, что налоговая обдираловка среднего (белого) класса нужна для того, чтобы:

— оплатить банковский рэкет для погашения государственного долга;

— финансировать его же собственное, физическое замещение иммигрантами, которые являются дешевой рабочей силой.

3. Это — восстание народа, который хочет вернуть суверенность и независимость своей родины и стать хозяином своей судьбы.

Ингредиенты коктейля «желтых жилетов»: экономическая нестабильность, отсутствие национальной и физической безопасности (число запретных зон в парижском регионе постоянно увеличивается). Вкупе они превращают повседневную жизнь белых родных детей Франции в источник постоянного стресса и депрессии. Франция давно стала мировым лидером среди потребителей психотропных препаратов.

Этот коктейль превратился в «коктейль Молотова» после объявления о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. В отличие от bobos, населяющих центр города, периферийные французы не могут ежедневно добираться до места работы так называемым «экологически ответственным способом»: 60 км на самокате — это долго! Машина — это все, что у них есть, чтобы ездить на работу и физически поддерживать связь с родственниками и друзьями.

Договор Фауста, подписанный после Второй мировой войны между французами и политиками-модернистами (как обещание неограниченного потребления в обмен на отказ от идеи национализма), разбился об стену реальности (нехватка ресурсов в глобальном масштабе).

При пустых холодильниках отречься от родовых связей (предков, семьи, родины), терпеть угнетение на работе и налоговый рэкет на потребление, которого больше не существует, — это радикальный абсурд.

Сегодня миллионы иммигрантов неевропейского происхождения борются с представителями галльских племен за кусок пирога, размер которого стремительно уменьшается.

4. На краю пропасти народ начинает осознавать себя.

Под прессом государства-сборщика налогов, выплачивающего какой-то таинственный долг, Франция наконец-то проснулась и облачилась в желтые жилеты.

Простой отказ от уплаты налога, призванного «спасти планету», показывает, что французский народ больше не удастся обмануть, несмотря на прогрессивные мантры, которыми ему ежедневно забивают голову.

Те, кто еще вчера давал нам моральные оценки, сегодня охвачены страхом: никто больше не боится их указов, никто не хочет участвовать в навязанной глобалистской повестке дня во имя недостижимого всеобщего альтруизма.

Галлы возвращаются к самостоятельному мышлению, вспоминают о своих интересах и четко отличают «их» (паразитирующие классы) от «нас» (народа).

Отвергнутая как несуществующая галльская суть не исчезла: просто, вынужденная постоянно прятаться, она стала невидимой.

«Желтые жилеты» восстали во имя наследия своих предков и будущего своих детей.

В этом движении много противоречий, но ясно одно: французский народ вновь обрел свой голос, и этот голос громогласно заявил всему миру, что этот народ полон решимости упорно продолжить свое существование.

5. Система уничтожения народов находится на грани коллапса.

Важно отметить, что «желтые жилеты» больше не просят, они требуют. Народ обретает контроль над ситуацией и теперь требует проведения референдума.

Проект глобализации начал гнить изнутри. Революцию, которую англосаксы (Брекзит + Трамп) и итальянцы (выборы Сальвини) устроили на избирательных участках, французы (а вскоре за ними и вся Западная Европа) устроят на улицах. Возврат к прошлому невозможен. Те, кто присвоил себе богатства нации, знают, что они не переживут аудита долга, который они навязали своему народу. Но народ не покинет дорожные развязки, чтобы тихо сдохнуть где-нибудь на периферии.

Макрон в высшей степени является представителем проекта либеральной глобализации, однако пятилетний срок его правления закончился. Политически он останется парализован бунтом «желтых жилетов».

Самым мудрым шагом с его стороны было бы, если бы он ушел сам, но это ему запрещено. Если Макрон начнет «тонуть», он потянет за собой всю брюссельскую техноструктуру.

Макрон принимал себя за менеджера компании-стартапа; oн только что разбудил гнев великого народа.

Праздник закончился: война европейских народов против глобализации только началась.

6. Мы живем в период построения многополярного мира.

Россия не может оставаться в стороне и бездействовать, потому что мы живем в период построения многополярного мира. Речь идет о смертельной схватке между глобальным правительством и нациями.

Космополитические силы сделали все, чтобы уничтожить Россию в 1990-х годах. Глобалистский проект по-прежнему нацелен на захват огромных ресурсов России, ибо без своего ядерного арсенала она уже давно разделила бы судьбу маленькой Сербии: была бы разделена, а ее природные ресурсы были бы разграблены финансиcтами без определенного гражданства.

В интересах России сегодня помочь народам Европы освободиться от засилья глобалистов.

Это также станет делом чести перед лицом Истории: объединить европейские народы в их борьбе за свое существование с их российскими братьями.

Давайте же объединим наши усилия, потому что глобализм подобен Молоху, пожирающему собственных детей, он — враг всех народов, от Лиссабона до Владивостока.

Да будут благословенны свободные люди, а храбрецы да обретут свободу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.