Россия ценит сотрудничество с Турцией и Ираном по Сирии

Сирия

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что РФ тесно взаимодействует с Турцией и Ираном в Сирии, четко осознавая роль, которую они играют в регионе. Об этом он сказал на панельной дискуссии в рамках политологического форума Raisina Dialogue.

"Говоря о ситуации в Сирии, я думаю, что основной движущей силой для российской политики на пути к очень интенсивному взаимодействию с Турцией и Ираном, было четкое осознание той роли, которую эти государства играют в Сирии и в отношении Сирии. Не больше и не меньше", — отметил Рябков.

Он добавил, что, независимо от вопроса антироссийских санкций, "в отсутствии прогресса под эгидой ООН", Москва все равно бы взаимодействовала с Турцией и Ираном.

Рябков также признался, что для него поразительно находиться в комнате и слушать дебаты, где понятия смены режима, введения односторонних санкций обсуждаются, "как нечто приемлемое, весьма нормальное и обычное, стандартное" "и шансы на смену режима обсуждаются экспертами, политиками в очень спокойной, и хладнокровной манере".

"Что-то не так с мышлением людей сегодня. Но позвольте мне ограничиться этим комментарием", — цитирует РИА Новости замглавы российской дипломатии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.