Покупка «Абрамса» откладывается: в Сети ответили на жалобы Бабченко о «вскрытии» его счетов для оплаты отеля в Лондоне

В Сети обсуждают

Новости-Лента Новостей. 15.02.2019

Бежавший из России журналист Аркадий Бабченко пожаловался на «кражу» денег с его счета для оплаты отеля в Лондоне. В Сети прокомментировали его заявление.

Бабченко написал Facebook возмущенный пост, в котором рассказал о «вскрытии» своих банковских счетов и «уведенных» с них деньгах с прямым намеком на работу мифического ГРУ. Он заявил, что деньги были списаны для оплаты проживания в лондонском отеле сети Hilton, причем денег на его карте хватило только на одну ночь.

Журналист объявил, что его счета были взломаны, а настройки, в частности лимит по оплате, «менялись прямо на глазах». Бабченко утверждает, что остался совсем без денег, а имеющихся в наличии средств хватит не на «Хилтон», а на «макароны». После этого он по своей старой традиции приводит реквизиты счетов и просит перевести денег для ликвидации «бедственного» положения, передает «Царьград».

Пользователи Сети усомнились в «краже» денег со счетов Бабченко и причастности к этому спецслужб РФ. В комментариях шутят, что журналист, вероятно, пытался накопить на американский танк «Абрамс», на котором ранее угрожал въехать на Красную площадь, но теперь этот план, вероятно, будет отложен.

По мнению пользователей, заявление о «хищении» всех денег является попыткой Бабченко увеличить поступления от сочувствующих, поскольку «донатов» уже, видимо, не хватает. Кроме того, многие вспоминают скандальную инсценировку покушения на Бабченко с участием украинских спецслужб – чтобы решить финансовые и долговые проблемы, в Сети рекомендуют журналисту повторить этот прием.

Отметим, Бабченко, бежавший на Украину после начала войны в Донбассе, позиционирует себя как активного «борца с Кремлем». Эта «борьба» проявляется в выпрашивании денег у сочувствующих, инсценировках покушений на себя и написании циничных постов в блоге, посвященных трагическим событиям в РФ и Донбассе. Несмотря на это, американский журнал Time причислил Бабченко к «Людям года – 2018», чем, по мнению многих, окончательно дискредитировал себя и свои списки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.