«Подлый человек ударил в затылок»: Шестун рассказал о драке

Общество

Новости-Лента Новостей. 16.01.2019

Потасовка во время футбольного матча на стадионе ЦСКА может обернуться проблемами для брата арестованного экс-главы Серпуховского района Подмосковья. В полицию поступило заявление на Игоря Шестуна от московского адвоката — тот утверждает, что был жестоко избит. Полицейские проводят проверку.

Как стало известно «МК», некрасивая сцена разыгралась еще 23 сентября прошлого года. В тот день шла битва между ЦСКА и «Спартаком», и Игорь Шестун (он возглавляет Серпуховский музыкально-драматический театр) с другом болел за армейцев. Они заняли трибуну в центральном секторе, и, как говорит Шестун, рядом и выше расположился неадекватный мужчина (позже выяснилось, что это был адвокат Игорь Федорович) с сыном.

— Многие свидетели подтвердят, что этот человек мешал смотреть матч, так как был сильно пьян. Несколько человек сделали ему замечание, а вот когда отреагировал я, то мужчина как будто сошел с ума. Сейчас я думаю, что это был провокатор, — рассказал сам Шестун.

Во время перерыва директор театра с другом отправился в уборную, обидчик шел следом.

— Шел, оскорблял, пинал нас. Терпели изо всех сил, он явно провоцировал. В конечном счете нервы не выдержали у друга — он ударил. Оппонент набросился на меня, я его оттолкнул левой рукой. Он отомстил при входе на трибуну — ударил меня сзади в затылок, подлый человек.

Со слов Шестуна, гражданин продолжал буйствовать и в итоге рухнул на нижнюю трибуну. Именно тогда он и сломал себе нос, уверяет Шестун.

На своих ногах юрист дошел до травмпункта, где дежурный врач диагностировал перелом и вызвал карету «03».

В этот же вечер обе стороны отправились на медосвидетельствование. Шестун утверждает, что был трезв, а в крови оппонента нашли количество промилле, соответствующее бутылке водки. Впрочем, адвокат говорит, что количество выпитого было небольшим.

У Федоровича своя версия случившегося: Шестун с другом курили на трибуне, что строжайше запрещено, и не реагировали на замечания, а потом напали вдвоем — Шестун скинул с трибуны, а друг, находящийся внизу, побил.

— Это хулиганы и хамло! — возмущается Федорович. — И это обычное для них поведение. Фингал под правым глазом до сих пор не сошел, да и шрам остался. Этот Шестун сказал, что 40 лет ходит на стадион и курит. Просто так я это не оставлю, буду требовать привлечения по статье. Ничего мне от них не нужно, добиваюсь одной только правды.

Между тем правоохранители назначили экспертизу, которая прольет свет на обстоятельства получения перелома носа. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.