Отец спасенного в Магнитогорске малыша: «Нас приютили родственники»

Общество

Вся страна с замиранием сердца следит за судьбой 11-месячного Вани Фокина, чудесным образом спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, где погибли 39 человек. Несмотря на то, что малыш провел на 25-градусном морозе больше суток, он не только выжил, но уже медленно, но верно идет на поправку. О том, как сейчас чувствует себя младенец, нам рассказали родители Вани и московские врачи.

Ваня Фокин оказался единственным, кто был найден живым через сутки после трагедии, всех остальных выживших спасатели достали из-под завалов в первые часы после трагедии. Малыша спасло то, что во время обрушения подъезда он лежал в детской кроватке, укутанный в одеяло.

Практически сразу после спасения Ваню Фокина перевезли в больницу в Москву — там у малыша диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и серьезные обморожения. Сильнее всего у младенца оказалась повреждена правая ножка, однако врачи делают все, чтобы ее спасти. Мозг ребенка, к счастью, не пострадал из-за травмы.

«Уже несколько дней состояние ребенка улучшается, он стал стабильно дышать самостоятельно, плачет и реагирует на свою маму. Это настоящий подарок к Рождеству. Однако, учитывая состояние ребенка при поступлении в больницу, несмотря на положительную динамику, он пока находится в реанимации под круглосуточным контролем врачей… Я суеверный человек, поэтому никаких прогнозов на будущее, в том числе по срокам выписки младенца из клиники, делать не буду», — сообщил «МК» Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологи, куда Ваню Фокина доставили на самолете после трагедии.

Мы связались с отцом ребенка Евгением Фокиным. После трагедии мужчина помогал спасателям искать ребенка под завалами, сейчас он находится со старшим сыном в Магнитогорске.

— Как себя чувствует Ваня, что рассказывает жена, какие прогнозы дают врачи

— Сами всё из новостей узнаём. Я верю, что все самое страшное уже позади, хотя очень переживаю за сына. Ему действительно намного лучше, все будет хорошо.

— Где вы сейчас живете, известны ли сроки предоставления нового жилья?

— После трагедии нас приютили родственники. В данный момент вопрос о выделении нового жилья или средств на его покупку решается, надеюсь, что это произойдет в ближайшее время.

Ольга, мама спасенного малыша, улетела вместе с сыном в Москву и ежедневно дежурит у кроватки сына в клинике. Женщина еще не до конца оправилась от трагедии и мучительных часов ожидания, пока Ваня оставался под завалами рухнувшего подъезда. Ольга не привыкла к такому вниманию к себе со стороны сотни тысяч россиян однако она очень благодарна всем неравнодушным за помощь. На своей странице в соцсети Ольга сказала «спасибо» сочувствующим и помогающим.

Также Ольга Фокина сообщила: пока не известно, сколько времени еще продлится лечение, но в любом случае она будет находиться рядом с сыном столько, сколько потребуется. По словам женщины, через некоторое время к ребенку в Москву также может приехать ее муж.

Единственный член семьи Фокиных, которого пока не удалось обнаружить после трагедии — это рыжий кот Боня, любимец всех домочадцев. Среди животных, спасенных спасателями из под завалов, его не оказалось, однако еще остается надежда, что зверь смог выбраться на улицу после обрушения и от страха спрятался в одном из окрестных подвалов.

__incut»>

Смотрите видео по теме:
«Магнитогорский пенсионер предупреждал об обрушении дома, где взорвался газ»

01:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.