Минобороны уточнит, каких военных нельзя снимать с очереди на жилье

Общество

Снимать военнослужащих с очереди на улучшение жилищных условий из-за того, что государство предоставило им участок земли для строительства дома, хочет запретить Минобороны. Кроме того, офицеры смогут вселять к себе жён и детей без страха потерять «очередь».

В военном ведомстве подготовлены соответствующие поправки в «Правила признания нуждающимися в жилых помещения военнослужащих — граждан РФ».

В новой версии правил появится четкий перечень ситуаций, которые не будут считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Сейчас под ними понимаются различные действия, которые привели к увеличению числа проживающих в квартире: вселение родственников, продажа другой недвижимости или неисполнение условий договора соцнайма, повлекшее выселение. Из-за таких манипуляций человек снимается с очереди на жилье и может вновь встать в нее только спустя пять лет. Если же поправки примут, не будет считаться ухудшением жилищных условий выселение жены военнослужащего из ее муниципальной квартиры и переезд к супругу по месту службы. Кроме того, чиновники не смогут вычеркнуть армейца из списка очередников, если он получит от государства землю для ИЖС. Как отмечает Минобороны в пояснительной записке к проекту, в законе есть только две формы обеспечения военнослужащих жильем: деньгами или квартирой. Более того, поясняют в ведомстве, такие вояки оказываются в неравном положении по сравнению со своими коллегами, купившими дачный участок за свой счет или получившими землю от государства до момента постановки в очередь на улучшение жилищных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.