Матч в Бутырке может пройти без Кокорина, но с Мамаевым

Общество

Подготовка футбольного матча с участием братьев Кокориных и Павла Мамаева в СИЗO Бутырка получила новый оборот: адвокат Кокорина-старшего заявила, что встреча якобы не состоится, поскольку носила бы издевательский характер. По нашим данным, Александр Кокорин, возможно, откажется участвовать в матче — в отличие от Павла Мамаева, так что игра с сотрудниками СИЗО и заключенными остается в планах.

Адвокат футболиста Александра Кокорина Татьяна Стукалова написала в соцсети, что футбольного матча в Бутырке с участием Кокорина и Мамаева не будет. План устроить матч она называла «издевательством». Предшествует этому заявлению адвоката ее пространное сообщение о том, что якобы дело футболистов ведется с нарушениями, они помещены под стражу незаконно — собственно, ради этого и был сделан пост.

— Заявление адвоката Кокорина о том, что никакого матча не будет, мягко говоря, странное, — говорит зампред ОНК Москвы Ева Меркачёва. — Более того, оно не этичное. Защитник Кокорина не имела права решать за всех и говорить от имени других.

Адвокат много на себя взяла. С Мамаевым (под видео в присутствии сотрудников Бутырки, в также другого члена ОНК Романа Роева) мы обсудили все детали. Мамаев был очень вдохновлён, рад возможности сыграть в Бутырке.

С Кокориным-младшим мы тоже поговорили. Спросить мнение старшего не получилось потому что в его камере мы провели много времени, общаясь с его сокамерником-украинцем. Парень много времени за решёткой по сомнительному делу, он не общается с родными (нет конвертов для писем), не получает передачи. Мы пообещали ему принести конверты и открытки. Хотя странно, что сокамерник-футболист не помог ему в такой мелочи.

Ну а не хочет Кокорин-старший играть в футбол — проведём матч без него! Тогда в историю войдёт только Мамаев, как известный игрок, сыгравший с арестантами легендарного СИЗО. А заявления адвоката Кокорина о том, что якобы информация о предстоящем матче это издевательство и так далее, чести защитнику не делают. И какое она, повторюсь, имела право за Мамаева, интересы которого не представляет, говорить?

О мнении Павла Мамаева и Кокорина-младшего читайте в материале «Кокорин и Мамаев сыграют уникальный футбольный матч в Бутырке»


Наша группа в В Контакте
Наша группа в Одноклассники
Наша группа в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.