Мажорка, заказавшая убийство своего парня, заболела накануне приговора

Общество

Коптевский суд Москвы во вторник отложил оглашение приговора внучке антикризисного управляющего, занимавшегося банкротством ЮКОСа, 20-летней Марии Ребгун и ее любовнику, которые обвиняются в жестокой расправе над бывшим парнем девушки.

Как выяснил «МК», студентка Высшей школы экономики Мария Ребгун решила отомстить своему 25-летнему парню Артему, к слову, рядовому менеджеру одной из столичных фирм, сразу после расставания. Девушка из обеспеченной семьи (ее отец — банкир, а дедушка — антикризисный управляющий Эдуард Ребгун, который занимался банкротством многих известных компаний, в том числе и ЮКОСа) не привыкла получать отказы в чем-либо.

Молодые люди познакомились в феврале 2017 года в соцсетях. Спустя полгода юноша неожиданно разорвал отношения. По его словам, он категорически не хотел жить семейной жизнью с Машей, хотя та строила на него серьезные планы. Пытаясь удержать парня, барышня, как утверждал Артем, даже соврала, что беременна. Но ложь быстро раскрылась. Когда возлюбленный окончательно ушел от девушки, в ней взыграли ревность и обида. В голове мажорки возник план мести. Воплотить его она решила с помощью бывшего возлюбленного Владислава Горбаковского, с которым встречалась еще до Артема. Владислав учился в православном колледже и жил в Котельниках. Подельник был из очень бедной семьи, поэтому согласился выполнить ее поручение за 150 тысяч рублей. Они вместе съездили в магазин за топором.

11 сентября 2017 года утром Владислав, следуя инструкции Ребгун по телефону, набросился на Артема, который только вышел из подъезда, чтобы ехать на работу. Горбаковский сбил менеджера с ног и начал нещадно наносить удары по голове топором (более 10 ударов), а потом выхватил его айфон-7 и убежал. Мститель сразу направился в квартиру к Марии, где обоих задержали в это же день. В телефонах сообщников нашли переписку, которая свидетельствовала о подготовке к преступлению.

К счастью, врачи спасли жизнь Артему. Ему понадобилось значительное время, чтобы встать на ноги и вернуться на работу.

Сначала полиция возбудила по факту инцидента уголовное дело по статье УК РФ «Разбой», но прокуратура усмотрела в действиях задержанных покушение на убийство и отправила дело в СКР. Ребгун и Горбаковского взяли под стражу.

— Горбаковский заявил следователям, что не собирался убивать Артема, а хотел только его покалечить. Даже обмотал тряпкой топор, чтобы смягчить удары. Он путался в показаниях. На суде Владислав говорил, что Ребгун хотела убить Артема, ее желание он воспринял как сигнал к действию. Мария вообще отказалась от каких-либо показаний. К концу процесса она принесла извинения суду за то, что она совершила, но не Артему, — рассказал «МК» адвокат потерпевшего Владислав Кочерин.

Во вторник суд должен был поставить точку в этом деле. Но стало известно, что вдруг заболела Ребгун, поэтому заседание отложили до 15 января.


Наша группа в В Контакте
Наша группа в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.