Лолита возмутилась попыткой сделать из нее предателя: «Слова извратили»

Общество

После публикации на Youtube-канале «Крючок TV» интервью с Лолитой Милявской, интернет заполонили новости о том, что якобы она назвала Крым — украинской территорией, а запрет на въезд в Украину стал для нее полной неожиданностью. Оказалось, еще большим сюрпризом были для артистки подобные новости, в которых СМИ, не разобравшись, выдернули фразы из контекста.

Возможно, Лолита не сразу бы спохватилась в предновогодней суете, но ее товарищи по цеху отреагировали оперативно, после чего она выложила в сети следующее заявление:

«Началось в колхозе утро. С утра мне позвонили коллеги, которые стали за меня переживать. И понятно, почему. Какой-то козел, который считает себя журналистом, выдернул одну фразу из моего интервью и решил, что я участвую в каких-то рассуждениях по поводу политических решений моей страны. Хочу вам сказать: прежде чем обсуждать мое интервью, посмотрите его полностью. Я-то думала, что скандал будет от того, что я назвала человека, который создал сайт «Миротворец», п……, а оказывается, нет. В том, что я, которая выросла в Крыму, сказала, что в душе для меня это Украина, но поблагодарила мое государство за то, что до сих пор вывески там — на украинском языке из уважения к жителям Крыма, которые считают себя украинцами, ничего плохого нет. Еще я сказала, что въезжаю в Крым по российскому паспорту, как мне велит мое государство. И теперь из меня надо делать предателя. Люди, опомнитесь. Вам делать нечего: Новый год скоро. Ищите хорошие новости. Не надо из меня делать предателя родины. Интервью полностью про то, что мы никогда не будем воспринимать друг друга недругами. Мы будем пользоваться плодами друг друга и любить друг друга».

— А вы смотрели передачу? — сразу спросила меня Лолита, когда я позвонила ей, чтобы взять комментарий. — Там другие вещи важны, а вот эти слова про Крым, которые все стали печатать в заголовках, точно нет. Это воспоминания о моем детстве.

— В интервью обсуждается и тема того, что вам запретили въезд в Украину. Эта история уже стала тенденцией и коснулась многих исполнителей. Что с этим делать? Как артисты могут повлиять на ситуацию?

— Артисты никак не могут на нее повлиять. Все, что мы можем сделать, — перестать участвовать во вражде и ее не поддерживать. Никак. Просто не высказываться агрессивно, не поддерживать агрессивные действия. Вот так может вести себя сегодня любой человек, и не важно, артист он или нет. Не идти на поводу. И передача, смысл которой все дружно и радостно извратили, по большей части об этом. И ни о чем больше. Она как раз про то, что связи не рвутся, только потому что кто-то приказал их порвать.

— Как вы считаете, музыка в принципе должна быть вне политики, или творчество с социальным подтекстом имеет место быть?

— Я отношусь к категории тех представителей шоу-бизнеса, которые поют про переживания и искренние чувства. Есть отдельное направление с социальным подтекстом — это хип-хоп, который сегодня заменил в этом смысле рок. В нем есть и протестные, и хулиганские настроения. Меня эта история совершенно не касается. В передаче, которую, не думая, искромсали на кусочки, я говорю также о том, что у музыки нет границ, и я не вижу в этом никакой проституции.

— Какие у вас прогнозы на будущее? Вражда и политические игры могут закончиться?

— Я думаю, они могут закончиться, если на ближайших выборах к власти в Украине придет человек, который захочет урегулировать отношения, и если он будет способен на это. Он должен быть компетентен в экономической сфере, политически толерантен, дипломатически подготовлен. Это должен быть человек, который любит людей, живущих не только на территории, где он управляет, но и в других странах мира. Тогда этот конфликт будет исчерпан. У меня нет своей политической и экономической программы. Я не могу предложить пути разрешения конфликта. Этим должны заниматься исключительно профессионалы. Я это делать не умею. Мое дело — петь песни и не делить людей по национальному и территориальному признаку.


Наша группа в В Контакте
Наша группа в Одноклассники
Наша группа в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.