Как после запуска первого спутника: в России оценили признание американского генерала, что США нечем ответить на гиперзвуковое оружие РФ

В Сети обсуждают

Генерал-майор армии США Говард Томпсон признал отсутствие у Вашингтона ответа на гиперзвуковое оружие России. В Сети сравнили настроения американских военных с началом космической эры.

По словам Томпсона, которого цитирует издание The Hill, Россия и Китай уже обладают преимуществами, которые США сами надеялись получить благодаря гиперзвуквому оружию. В перваю очередь речь идет о неуязвимости ракет, чья скорость в 5-6 и более раз превышает скорость звука. Генерал напоминает, что РФ в конце 2018 года успешно испытала гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», разогнавшийся до 27 Махов, а Китай по числу испытаний гиперзвукового оружия уже обошел США и достиг его «первоначальной оперативной готовности».

Наличие у противников США таких систем ставит под удар авианосцы и любые объекты Америки по всему миру, делает вывод Томпсон. Чтобы противостоять этому, генерал рекомендует Пентагону заняться созданием «масштабной оборонительной архитектурой» из кинетических перехватчиков, оружия направленной энергии и прочих систем. Все это потребует колоссальных вливаний, но строить новую ПРО по методу старой (бессистемно и в несколько этапов) для Штатов больше недопустимо, констатирует он.

Россияне в Сети сравнили статью Томпсона с серединой прошлого века, когда запуск первого искусственного спутника Земли, произведенный СССР, вызвал в США настоящую истерику и заставил американцев бояться атаки из космоса в любой точке и в любую секунду. Эффект «Авангарда», по мнению пользователей, аналогичен, а попытки создать ПРО против гиперзвуковых ракет с управляемой траекторией ничего не дадут. Вместо этого в РФ советуют США изменить риторику военной силы и превосходства и начать договариваться с «противниками».

Ранее политолог Сергей Михеев назвал успешный пуск «Авангарда» обнулением оплота мощи США – долларового печатного станка. Эксперт указал, что ситуацию спровоцировали сами американцы, угрожавшие Россией выходом из ДРСМД. А теперь никакое экономическое преимущество не позволит Штатам нивелировать ракетную угрозу, поскольку РФ разрабатывает новые ракеты параллельно тому, как США пытаются создать систему ПРО против гиперзвука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.