Жертвой взрыва в Шахтах стала молодая мать: знакомые — о погибшей

Общество

Новости Лента Новостей.

На месте взрыва бытового газа в доме № 16 по улице Хабарова в городе Шахты Ростовской области, продолжаются спасательные работы. Частично были разрушены 8 и 9 этажи одного из подъездов. Всего в доме было прописано 138 человек, в разрушенных четырех квартирах – 12. Спасателям из завалов удалось вытащить 7 человек. Одна женщина, к сожалению, погибла. Это 32 – летняя Виктория Ларикова.

Очевидцы рассказали «МК», что сейчас происходит на месте ЧП.

Спасателям удалось установить, что взрыв газа произошел в 6.10 утра.

— Я живу в соседнем доме, — рассказывает Сергей. – Утром стал собираться на работу, подошел посмотреть на градусник за окном. Было – минус три мороза. И как раз в это время раздался громкий хлопок, потом еще один. Все вздрогнуло, как при землетрясении. Полетели окна, кто-то закричал. Я стал будить своих домашних. Все быстро оделись, выскочили на улицу. И тут увидели, что в соседней кирпичной многоэтажке обрушились два верхних этажа. Вскоре подъехали пожарные машины, здание оцепили, началась эвакуация.

По рассказам местных жителей, из – за минусовой температуры, во многих квартирах было достаточно прохладно. Люди использовали обогреватели, а кто экономил — включали на плитах разом все газовые конфорки.

Разбор завалов продолжается. По сообщениям жильцов, на месте работают несколько кранов, которые достают до разрушенных верхних этажей. Специальными тепловыми пушками спасатели нагнетают теплый воздух в щели в развалах.

Остается неизвестной судьба еще нескольких жильцов дома. По официальным данным погибла одна женщина. Это 32 – летняя Виктория Ларикова.

-Не могу поверить, что Вики больше нет, — говорит ее знакомая Анна. – Она так радовалась, когда узнала, что станет мамой. На свою долгожданную дочь Алину (имя изменено) нарадоваться не могла. Буквально с рук ее не спускала.

Спасателям удалось вытащить из завалов малышку. Девочка, которой исполнилось 1,4 годика, сейчас находится в областной детской клинической больнице в Ростове – на – Дону.

— Врачи сказали, что ее жизни ничего не угрожает. Муж Виктории, Кирилл, сейчас в реанимации, медсестры сообщили, что он пришел в себя, — рассказывает Анна.

О Виктории Лариковой все отзываются, как об очень добром, чутком, жизнерадостном человеке.

-Вика закончила институт сферы обслуживания и предпринимательства, филиал которого находился в Шахтах, — рассказывает один из друзей Виктории. – Работала бухгалтером в больнице. Последние полтора года находилась в декрете. Все время посвящала семье. Вика была замечательной женой и мамой. Страшно даже представить, что пережил в больнице Кирилл, когда узнал, что Вики больше нет. Они были очень дружными. Мы все время их видели вместе.

Жильцов эвакуированного дома размещают в соседних школах.

— Паники никакой нет, — сообщили «МК» в школе №25. — У нас на работу даже вышла преподаватель английского языка из дома, который прилегает к аварийному. Эта женщина старой закалки. Нинель Николаевне Мокренко – 70 лет. Общими усилиями справимся с бедой.

__incut»>

Смотрите видео по теме:
«Видео с места взрыва газа в Ростовской области появилось в сети»

00:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.