Черноморский флот провел учения после призыва ввести корабли НАТО

Политика

Американский сенатор Джон Баррассо предложил отправить корабли США и НАТО в Черное море, чтобы защитить Украину от России. Член Совета Федерации Алексей Пушков в ответ на это назвал инициативу американца «рецептом обострения конфликта» и обвинил его в плохом понимании расстановки сил в регионе. Черноморский флот тоже нашел чем ответить на провокационные заявления. Он провел учения своих подводных сил.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв, подводные лодки начали отработку задач боевой подготовки в акватории Чёрного моря. Так, экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» вышли в морские полигоны. Отработаны задачи по «экстренному выходу в указанные районы моря с дальнейшим выполнением задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника». До учебно-боевых пусков дело не дошло, пока моряки ограничились так называемыми электронными пусками ракетного оружия.

Одновременно надводные суда начали тренировку по взаимодействию с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28 и расчётом необитаемого комплекса «Пантера Плюс». Для совершенствования практических навыков спасателей на глубине более 40 метров на грунте закрепили макет комингс-площадки подводной лодки. К тренировке привлечены специализированные водолазные суда Черноморского флота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.