Американский телеканал отказался верить, что Трамп не агент России

Политика

Новости Лента Новостей.

На сайте американского телеканала CNN опубликована статья обозревателя Майкла Д’Антонио «Американскому президенту приходится отрицать, что он иностранный агент». «В любую иную эпоху спектакль, в котором верховный главнокомандующий, стоя на лужайке перед Белым домом, уверяет, что «никогда не работал на Россию», был бы пожарной тревогой пятой степени опасности. Никогда в истории американским президентам не приходилось отвечать на столь серьезные вопросы по поводу их верноподданности», — пишет автор.

«Сегодня мы наблюдаем очередной поворот сюжета мрачной теленовеллы, называющейся президентством Трампа, — пишет Майкл Д’Антонио. — The New York Times сообщает, что после увольнения директора ЦРУ Джеймса Коми федералы начали расследование на тему, представляет ли президент угрозу для разведки. Подобные подозрения возникли после того как тот пожаловался на Коми российским дипломатам и сказал ведущему канала NBC Лестеру Холту, что, увольняя директора, держал в памяти «российское дело».

Автор статьи на всякий случай напоминает, что «российским делом» Дональд Трамп называет «вмешательство Москвы в выборы-2016, поставившее под большое сомнение их легитимность. А также пишет, что вслед за «роковым» решением уволить Коми последовало назначение специальным советником Роберта Мюллера, «деятельность которого создала для Трампа более серьезную угрозу, чем хаос, который он сам порождает».

«А хаос внушительный. Давайте рассмотрим лишь несколько последних дней, в течение которых Трамп нанес самому себе несколько увечий, которые в другое время имели бы судьбоносные последствия».

В минувший четверг Дональд Трамп прибыл в Техас чтобы сфотографироваться на границе с Мексикой для того, чтобы подстегнуть свою кампанию за строительство стены, которая остановит «нашествие с юга». «Несмотря на то, что никакого нашествия нет, о чем говорят многие политики, Трамп продолжает пропагандировать свою бессмысленную идею».

В пятницу 800 тысяч федеральных работников впервые не получили зарплату в положенный день (в чеках, полученных некоторыми из них, стояла сумма $0.00). «Когда начали поступать сообщения об их раздражении, президент сделал яркое по своему невежеству заявление: «Могу это понять», — пишет обозреватель CNN и добавляет: в продолжении своей бизнес-карьеры президент не раз объявлял о банкротстве, однако благодаря богатству семьи ни разу не пострадал от этого лично.

В субботу газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится, что президент Трамп держит в секрете даже от своих помощников содержание многих разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. «Путин является основным антагонистом Америки в мире, его слова должны внимательно изучаться экспертами. Скрывая их и лично изъяв у переводчика записи одних из переговоров, Трамп заставил поверить в то, что ему есть что скрывать».

Тогда же, в субботу, официальные представители Управления транспортной безопасности сообщили о серьезных проблемах в сфере безопасности аэропортов, вызванных правительственным шатдауном, который, по словам Трампа, является его ответственностью. В Майами один из терминалов был закрыт, в Атланте пассажирам приходится стоять в очереди для проверки до 90 минут. Ассоциация путешествий США оценивает ущерб туристической отрасли от шатдауна в 100 миллионов долларов ежедневно.

В воскресенье Трамп яростно набросился на своего директора по бюджету и кадровика Мика Малвани во время переговоров с лидерами Конгресса по поводу бюджета. Автор статьи отмечает, что среди помощников Трампа Малвани завоевал репутацию одного из самых верных, но это не помешало президенту устроить ему публичную взбучку, в ходе которой звучало волшебное слово на букву f…

«Причиной шатдауна стало требование Трампа потратить миллиарды долларов на строительство бесполезной стены. Эта стена стала главным пунктом кампании, в которой используется бесконечная ложь и неверные интерпретации, призванные спровоцировать страх и расовую враждебность для укрепления поддержки (Трампа — «МК»)».

Наконец, апофеоз. Стоя на той самой лужайке перед Белым домом, Дональд Трамп не присоединился к хору голосов законодателей, обвиняющих белого националиста, республиканца из штата Айова Стива Кинга. Ему принадлежат страшные слова: «Белый национализм, превосходство белых, западная цивилизация — как получилось, что подобный язык стал для кого-то оскорбительным?»

«Не отреагировав должным образом на заявление Кинга, Трамп подтвердил свою приверженность анти-иммигрантской теме. Нет сомнений, что и в будущем он будет ее эксплуатировать вместо того, чтобы по-настоящему служить обществу», — заключает обозреватель CNN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.