Албин объяснил свою отставку, не упомянув дольщицу Андрееву

Политика

Теперь уже бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин лично прокомментировал свой уход с поста. Пожелал успехов городским властям, поблагодарил жителей. Но главной интриги не раскрыл. В Кремле ранее заявили, что связи между его отставкой и жалобой на чиновника со стороны обманутой дольщицы Аллы Андреевой не видят.

Настало время уходить, заявил Албин радиостанции «Говорит Москва».

«Новый хороший руководитель, новая команда, новые вызовы и задачи!» — отметил бывший замглавы города (на его место временно назначен Николай Бондаренко).

Отдельно он пожелал успехов в работе губернатору Александру Беглову, который сегодня утром уже удовлетворил его — и своего второго зама Михаила Мокрецова — прошение об отставке. И добавил, что хотел бы «сказать спасибо петербуржцам». И еще отметил, что Питер — «самый красивый город на Земле».

Отставке Албина предшествовал скандал вокруг строительства жилья в городе, которое он курировал с 2014 года. В ходе большой пресс-конференции президента обманутая дольщица Алла Андреева сообщила Владимиру Путину, что

. В процессе войны с недобросовестным застройщиком и чиновниками был убит муж женщины. Она уверена, что убийство было напрямую связано с ее активностью.

После пресс-конференции, в ходе которой Путин пообещал Андреевой поставить ее дело на карандаш, Албин повел себя странно. Он обвинил женщину в обмане и отказался с ней работать, мотивировав это тем, что она уже получила свою квартиру (в 2017 году, хотя должна была в 2013-м). «Не надо строить фифу», — ответила на это дольщица. Через несколько дней Албин подал в отставку.

Правда, в Кремле считают, что его увольнение никак не связано со скандалом вокруг долевого строительства и конкретно Андреевой. Сама она прокомментировала отставку так: «Не могу сказать, что я довольна, считаю, что должно быть возбуждено уголовное дело». По словам женщины, дома до сих пор не привели в порядок, куда-то «исчезли» выделенные на достройку 8 млрд рублей.

За несколько дней до того, как стала известна история обманутой дольщицы, Албин оказался в центре еще одного скандала. Выяснилось, что история про бакланов, которые склевывают крышу «Зенит-Арены» была им выдумана. Не полностью, конечно: проблема отсутствия защиты стадиона от птиц стояла на повестке, но что всю вину повесили именно на бакланов — то был креатив лично Албина. Его признание в этом имело резонанс в СМИ.


Наша группа в В Контакте
Наша группа в Одноклассники
Наша группа в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.