«А нынешнее от границы отскакивает?»: россияне высмеяли план Украины создать оружие, способное «бить вглубь России»

В Сети обсуждают

Новости-Лента Новостей. 31.01.2019

Украинский военный эксперт Михаил Самусь призвал Киев разработать оружие, способное «бить вглубь России». Россияне в Сети высмеяли его заявление.

По словам Самуся, Россия достигла полного доминирования в Азовском и Черном морях, и для Украины в регионе возникла крайне неблагоприятная ситуация. Беспокойства Киеву добавляет тот факт, что Запад не намерен «поднимать ставки» и активно поддерживать Украину на море – об этом свидетельствует отсутствие реальных действий в качестве ответа на инцидент в Керченском проливе.

В связи с этим Самусь призывает Украину разрабатывать собственные вооружения. Особое внимание эксперт уделяет «мощным ракетным способностям» РФ, против которых, считает он, нужны современные средства ПРО. Одновременно с этим предлагается разрабатывать «оружие сдерживания, способное бить вглубь территории России» – под этим подразумевается украинская крылатая ракета «Нептун», пишет Самусь в своей статье для «Апострофа».

Россияне в соцсетях высмеяли инициативу Самуся. Пользователи интересуются, каким оружием сегодня располагают ВСУ, если для ударов вглубь территории РФ им требуется что-то принципиально новое.

В Сети отмечают, что Россия уже располагает достаточными средствами для высокоточных ударов по любой цели на земном шаре. Удар по Украине может быть нанесен даже без использования стратегических систем. Пока Украина будет пытаться довести до ума ракету «Нептун» и другие подобные системы, РФ снова усовершенствует свой арсенал, и за любым «ударом вглубь» последует сокрушительный ответ, предупреждают россияне.

Также пользователи сомневаются в способности ВПК Украины создать эффективное оружие. Примером того, как работает украинская военная промышленность, стало расторжение контракта на поставку в США единственного танка «Оплот», который предполагалось выпустить на харьковском Заводе имени Малышева. Договор был расторгнут поставщиком, поскольку предприятие не смогло выпустить танк за год после его заключения и обанкротилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.